010-63285082
解决方案
Solution
当前位置:网站首页 >> 解决方案
发展改革

发展改革

在发展改革领域,数字天地是北京市发展改革委地理信息技术主要提供商。
智慧国土

智慧国土

推进国土资源信息化,是适应国民经济和社会发展的需要,是国土资源管理现代化的必然要求,是实现国土资源管理方式根本转变和国土资源工作现代化的重要途经。通过政务管理信息系统和信息服务系统建设,以国土资源数据中心为支撑,可以优化管理模式,规范管理行为,提高工作效率,推进依法行政,大幅提高国土资源管理水平,实现国土资源管理工作从管理型向管理服务型转变,实现从数字国土到智慧国土的转变。
河长制

河长制

“河长制”是由各级党政主要负责人和基层党员干部担任“河长”负责辖区内河流的整治与管理,以实现河道水质与水环境持续改善。
河长制是各地依据现行法律法规,坚持问题导向,落实地方党政领导河湖管理?;ぶ魈逶鹑蔚囊幌钪贫却葱?。河长制以?;に试?、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,通过构建责任明确、协调有序、监管严格、?;び辛Φ暮雍芾肀;せ?,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。
土地工程

土地工程

土地是生态系统存在的基础,是经济活动最重要的生产要素,合理利用土地资源,促进环境?;?,将为我国实现科学发展提供有力的保证。合理利用土地资源关系生态系统的平衡和稳定,关系人类基本需求的供给保障,是实现可持续发展的基本途径。土地利用规划,是政府进行土地资源利用管理的重要依据和手段,土地整治是提高土地利用率和生产能力主要方法和途径。当前我国经济社会快速发展,土地利用规划是否科学合理,土地整治设计是否具体实用,关系到政府的土地利用管理是否科学合理、土地项目是否具有可操作性,关系到政府的土地利用管理是否合理、规范和有序。
农业水价综合改革管理平台

农业水价综合改革管理平台

我司自主研发的农业水价综合改革平台,积极响应国务院颁发的《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》,为我国农业用水管理,农业水价机制形成,水资源合理利用和生态环境监督?;ぬ峁┛墒踊喽酵揪都靶畔⒒芾硎侄?。